岐阜FM「SUZUKI Run Runランチ」
(2020年6月3日)
テイクアウトメニュー「匠赤鶏カレーめし」
紹介されました。
「母の日、頑張るお母さんにありがとうと花束を!」
中日新聞に掲載されました。
(2020年5月10日)
100年前にぎわう大垣
「さらしな瓦版 大正編」
中日新聞に掲載されました。
(2019年10月13日)
夏季限定
「大垣名水 石挽き水そば」
中日新聞に掲載されました。
(2018年8月23日)
・高校の帰りによく行った。今でも変わらない味が好き。
( ご年配のお客様から、そんな思い出をよくお聞きします。
その方がまたお孫さんを連れてきてくださることもあり、うれしいです)
・一度行きたいと思いつつ、前を通ってきた。今度行きたい
(ぜひ、どうぞ!お待ちしてます。)
・井戸水を使っているとはさすが大垣だと思った。
(うちは今も水道をひいていないので、食べるものだけでなく 生活すべて井戸水なんですよ。)
・特製そば屋の牛めし膳を一度食べてみたい。
(また食べたくなる味ですよ! 一度と言わず、2度3度…どうぞ。)
~他、ご感想を頂いた読者さまありがとうございました。~
夏ばてに土用の牛めし!
「特製そば屋の
飛騨牛 牛めし膳」
中日新聞に掲載されました。
(2015年7月31日)
「県内ぐるり お店めぐり」
岐阜新聞に掲載されました。
(2014年12月12日)
さらしな「天下分け麺の戦い」
~東西だしで勝負!~
中部経済新聞に掲載されました。
*当店の焼飛騨牛の冷たい肉うどんが、中日新聞「西遊記」に掲載されました。(2014年8月24日)
暑い夏を乗り切る「焼飛騨牛の冷たいうどん・そば」が人気!
「暑い今の時期、こんなのが食べたかった。
冷たい手打ち麺と焼いた柔らかいお肉に大満足!」と多くの方から好評!
うどんは仕込みに塩水でこねるため、適度な塩分が摂れます。
またそばの成分には体を冷やす作用もあるため、暑い夏には最適。
そこへ焼いた飛騨牛(最上級品5等級)をのせてスタミナアップ!
「手軽に食べられるうどんやそばで、暑い夏を乗り切ってもらいたい!」
という思いから、先代から受け継ぐだしの味を生かし、新しいメニューを完成させました。
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