「ここの白飯、ホントおいしー!」
以前うどん特集のTV取材で来られたスタッフの方が
休憩中食事をされた時、しきりにそうおっしゃっていました
御飯にそんなに違いがあるのかと思いましたが
食レポ専門の取材の方なのでいろんなところで
御飯は召し上がっているのでしょうから
「そうなのかなぁ」くらいに思っていました
昨日「美濃はつしも」がお米の食味ランキング特A取得!のニュース
岐阜県でしか作られておらず
あまり県外には出回らないお米です
大粒で 初霜が降りる頃までじっくり育てられたお米です
「関西のすし屋がわざわざ取り寄せるほどの美味しい米だ」と
長年お付き合いのある近所のお米屋さんが言ってました
当店はその美濃はつしもを井戸水で炊いています
ぜひ、美味しい御飯食べてみてくださいね!
うどん、そばにご飯と一口やっこをつけた定食もやってます!
コメントをお書きください